Ingrédients :
1 grosse betterave crue
2 carottes
½ oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d’huile d’olive
40 g de farine de riz complet
100 g de riz complet cuit
150 g de pois chiches cuits
1 oeuf
2 c. à soupe de coriandre hachée
1 c. à café de cumin en poudre
2 c. à soupe de graines de courge ou de cerneaux de noix
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Peler et couper la betterave et les carottes en cubes. Peler et émincer le demi-oignonet l’ail. Mélanger tous les légumes dans un plat à gratin. Saler, ajouter le vinaigre et l’huile, et bien mélanger.
- Enfourner pour 35minutes.
- Laisser tiédir, puis mixer les légumes avec la farine, le riz et les pois chiches. Il s’agit d’obtenir une mixture grossière en conservant des morceaux.
- Incorporer l’oeuf, la coriandre et le cumin.
- Façonner 8 burgers de 2 cm d’épaisseur environ. Broyer les graines de courge et utiliser la poudre ainsi obtenue pour paner les burgers.
- Enfourner pour 20 minutes, en retournant les burgers à mi-cuisson. Servir chaud.