INGRÉDIENTS
- 300 g de pois chiches cuits
- 1 rondelle de gingembre frais
- Jus de ½ citron
- 5 cl d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de spiruline en brindilles
- 5 cl de crème végétale liquide
- 1 c. à soupe de graines de sésame noir
- Facultatif : 1 c. à café de graines de nigelle
- Sel
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PREPARATION :
- Mettez la spiruline à fondre avec 2 c. à soupe d’eau ou de bouillon de cuisson des pois chiches.
- Faites légèrement chauffer les graines de nigelle dans une poêle à sec. Mixez-les brièvement et mélangez avec les graines de sésame noir.
- Mixez les pois chiches en incorporant l’huile de sésame, le jus de citron, la spiruline et le gingembre frais écrasé. Salez et ajustez la consistance en ajoutant tout ou partie de la crème végétale liquide.
- Versez dans un bol et saupoudrez du mélange nigelle-sésame.
VARIANTE : si vous avez acheté de la spiruline fraîche, comme sa saveur est très douce et sa consistance crémeuse, vous pouvez très facilement en intégrer 50 g dans cette recette.