PRÉPARATION : 10 MIN

CUISSON :  4 À 8 MIN (SELON LE FOUR)

Ingrédients pour 1 pizza

  • 1 pâton de pâte à pizza napolitaine de 220 à 250 g
  • 80 g de mozzarella végétale 
  • 10 tomates cerise
  • ½ tasse de roquette
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre


La préparation : 

1) Préchauffer le four (statique) à la température maximale en plaçant la pierre réfractaire dans la partie basse du four pendant environ 30 min (selon l’épaisseur de la pierre).

2) Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte avec les doigts, du centre vers les bords pour pousser l’air vers les extrémités et créer un bord plus épais. Répartir la mozzarella sur toute la base, laissant les bords libres sur 1 à 2 cm, ainsi que les tomates cerise coupées en deux. Arroser d’un filet d’huile d’olive à l’aide d’un huilier avec bec, en faisant un mouvement circulaire, du centre de la pâte vers l’extérieur.

3) Transférer la pizza sur la pierre très chaude à l’aide d’une pelle en métal ou en bois. Cuire 6 à 8 min environ dans un four à 280 °C. Pour une cuisson uniforme, tourner la pâte de temps en temps, car les préparations dorent toujours plus vite d’un côté (à l’arrière du four) que de l’autre (à la porte du four). À peine sortie du four, parsemer la roquette sur la pizza, poivrer au moulin et servir.


Bon appétit !