INGREDIENTS

Pour 4 personnes

  • 300 g de farine bise
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 c. à soupe de pesto verde
  • Quelques feuilles de basilic frais

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et 1 cuillerée à café de sel. Creuser un puits, y placer l’huile, l’œuf battu et 60 ml d’eau. Mélanger d’abord à la fourchette, puis à la main pour former une boule de pâte. Abaisser en un grand cercle sur une feuille de papier cuisson. Placer sur une plaque de cuisson.
  3. Couper en tranches les tomates et les boules de mozzarella en faisant en sorte de laisser de côté le jus des tomates, les pépins, et de bien égoutter la mozzarella.
  4. Placer un grand bol au centre du cercle de pâte et tartiner la couronne libre avec le pesto. Alterner les tranches de tomate et de mozzarella sur le pesto.
  5. Ôter le bol. Tracer une croix au centre du cercle, puis une autre croix de manière à obtenir 8 « parts ». Rabattre la pointe de chaque « part » vers l’extérieur, sur la garniture.
  6. Enfourner pour 35 minutes. Parsemer de feuilles de basilic ciselées.
  7. Servir tiède ou froid.