INGREDIENTS
Pour 4 personnes
- 300 g de farine bise
- 50 g d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées
- 2 boules de mozzarella
- 2 c. à soupe de pesto verde
- Quelques feuilles de basilic frais
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, mélanger la farine et 1 cuillerée à café de sel. Creuser un puits, y placer l’huile, l’œuf battu et 60 ml d’eau. Mélanger d’abord à la fourchette, puis à la main pour former une boule de pâte. Abaisser en un grand cercle sur une feuille de papier cuisson. Placer sur une plaque de cuisson.
- Couper en tranches les tomates et les boules de mozzarella en faisant en sorte de laisser de côté le jus des tomates, les pépins, et de bien égoutter la mozzarella.
- Placer un grand bol au centre du cercle de pâte et tartiner la couronne libre avec le pesto. Alterner les tranches de tomate et de mozzarella sur le pesto.
- Ôter le bol. Tracer une croix au centre du cercle, puis une autre croix de manière à obtenir 8 « parts ». Rabattre la pointe de chaque « part » vers l’extérieur, sur la garniture.
- Enfourner pour 35 minutes. Parsemer de feuilles de basilic ciselées.
- Servir tiède ou froid.