La Meringuée
Pour 1 verre // Préparation : 5 min
La Meringuée est le cocktail-dessert par excellence. Il est inspiré par l’un de mes desserts préférés : la tarte au citron meringuée. Ses saveurs sont douces et acidulées, et la surface est mousseuse et onctueuse grâce à l’ajout d’aquafaba. L’aquafaba est l’eau de cuisson des pois chiches – il se trouve dans les conserves et les bocaux de pois chiches, et joue le rôle du blanc d’œuf sans avoir à casser un œuf : il mousse et se monte en neige quand on le fouette. C’est une alternative idéale pour les allergiques et les végétalien.nes.
Ingrédients :
• 30 ml de gin • 30 ml de limoncello • 20 ml de sirop de feuilles de figuier • 20 ml de jus de citron jaune (environ ½ citron) • 20 ml d’aquafaba • 1 gros glaçon pour shaker
Pour la décoration : 1 tranche de citron jaune frais ou séché (facultatif)
Instructions :
1/ Dans le shaker, mettez tous les ingrédients.
2/ Fermez et shakez énergiquement pendant 20 secondes.
3/ Versez en filtrant dans un verre type verre à Martini.
4/ Décorez simplement, avec une tranche de citron frais ou séché.





