Pour environ 700 ml :

• 3 petites pommes (environ 300 g)

• 2 poires (environ 300 g)
• 3 carottes (environ 300 g)
• 2 g de gingembre frais (un morceau gros comme le pouce)
• 2 oranges

 

1/ Laver et couper les pommes et les poires en morceaux sans les peler.

2/ Ôter pépins et queues.

3/ Laver et peler les carottes.

4/ Peler le gingembre à l’aide d’une cuillère.

5/ Passer à l’extracteur les carottes, les pommes et les poires.

6/ Passer pour finir le gingembre. 

7/ Presser les oranges et mélanger leur jus avec celui précédemment obtenu.

À savoir : le pressage des oranges à l’extracteur peut développer fortement leur amertume, comme pour tous les agrumes. Cela dépend du modèle d’extracteur et bien sûr des oranges employées ! Faites un test préalable en pelant vos oranges et jugez de l’amertume. La remarque vaut également pour les pamplemousses et les citrons.