Pour 6 à 8 blinis (à partir de 15 mois)

Blinis « ambre »
• 250 g de purée de carottes ou de courge
• 100 g de farine de blé T80
• 2 c. à c. de poudre à lever
• 1 c. à c. d’herbes ou d’épices au choix
• Huile d’olive

Blinis « émeraude »
• 250 g de purée d’épinards ou
d’autres légumes verts
• 100 g de farine de blé T80
• 2 c. à c. de poudre à lever
• 1 c. à c. d’herbes ou d’épices au choix
• Huile d’olive

Blinis « rubis »
• 250 g de purée de betteraves
• 100 g de farine de blé T80
• 2 c. à c. de poudre à lever
• 1 c. à c. d’herbes ou d’épices au choix
• Huile d’olive

Préparation

Dans un saladier, mélangez les ingrédients de sorte à obtenir une pâte épaisse et homogène. Faites chauffer une poêle préalablement huilée.Versez-y la pâte en petits blinis, à cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.Servez chaud ou froid, avec du pâté végétal, une tartinade, une petite crème de tofu ou une purée de légumes.

Astuce
Envie de croquant ? Parsemez la poêle de graines de sésame ou de tournesol avant d’y verser la pâte, sans oublier de garnir également l’autre face des blinis.