Ingrédients

  • 500 g de courge butternut
  • 2 carottes
  • 1 gros poireau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail1 dé de gingembre frais
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 125 g de lentilles corail
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de purée de noix de cajou
  • 200 ml de lait de coco

Préparation

  1. Couper la courge en cubes.
  2. Ôter le centre (partie fibreuse et pépins), mais garder la peau. Peler et couper les carottes en cubes.
  3. Ôter la barbe et la partie dure du vert du poireau, puis émincer le blanc et le vert restant.
  4. Faire revenir l’émincé de poireau dans un grand faitout avec l’huile.
  5. Ajouter l’ail pelé et dégermé, le gingembre pelé et coupé en lamelles et le curry. Au bout de 2 minutes, ajouter la courge, les carottes et les lentilles. Mouiller d’eau à hauteur.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  7. Mixer les deux tiers de la soupe avec le concentré de tomates, la purée de cajou, le lait de coco et 1 pincée de sel.
  8. Mélanger avec le tiers restant et servir bien chaud.