Ingrédients
- 500 g de courge butternut
- 2 carottes
- 1 gros poireau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail1 dé de gingembre frais
- 2 c. à café de curry en poudre
- 125 g de lentilles corail
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de purée de noix de cajou
- 200 ml de lait de coco
Préparation
- Couper la courge en cubes.
- Ôter le centre (partie fibreuse et pépins), mais garder la peau. Peler et couper les carottes en cubes.
- Ôter la barbe et la partie dure du vert du poireau, puis émincer le blanc et le vert restant.
- Faire revenir l’émincé de poireau dans un grand faitout avec l’huile.
- Ajouter l’ail pelé et dégermé, le gingembre pelé et coupé en lamelles et le curry. Au bout de 2 minutes, ajouter la courge, les carottes et les lentilles. Mouiller d’eau à hauteur.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
- Mixer les deux tiers de la soupe avec le concentré de tomates, la purée de cajou, le lait de coco et 1 pincée de sel.
- Mélanger avec le tiers restant et servir bien chaud.