Ingrédients :
- 280 g de sucre de canne blond
- 250 g de yaourt végétal nature
- le zeste d’un citron bio
- 250 g de farine T45
- 80 g de jus de citron bio
- 100 g d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium
- 1/4 de cuillerée à café de gomme de guar
- 1 pincée de sel
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Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le yaourt.
- Ajoutez le zeste et la farine, mélangez au fouet.
- Incorporez le jus de citron et l’huile.
- Finissez par la levure chimique, le bicarbonate, la gomme et le sel.
- Graissez un moule à cake avec de la margarine ou de l’huile.
- Enfournez pour 40 à 50 minutes à 180 °C
- Démoulez une fois le cake au citron refroidi.
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Ce cake conserve 4 jours dans du film alimentaire.