Ingrédients : 

Pour les gaufres :

  • 150 g de brocoli
  • 150 g de lait de soja
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 50 g de purée de noix de cajou
  • 1 c. à soupe de pesto verde
  • 100 g de farine d’épeautre T65 blanche

Pour le dip :

  • 2 avocats mûrs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de graines d’alfalfa germées
  • 1 c. à soupe de miso blanc
  • 2 c. à café de thé matcha (facultatif)


Pour servir :

  • Pousses d’épinard ou graines germées

Préparation : 

  1. Détailler le brocoli en bouquets et cuire à l’étouffée pendant 20 minutes.
  2. Mixer avec le lait de soja, les graines de chia, la purée de noix de cajou et le pesto. Incorporer la farine et laisser reposer quelques minutes.
  3. Faire chauffer le gaufrier, puis cuire de petites gaufres une à une, 3 minutes environ. Réserver sous un torchon pour les garder au chaud.
  4. Pour le dip, mixer les ingrédients.Chacun peut tremper ses gaufres dans le dip et ajouter des pousses d’épinard ou des graines germées avant de déguster.
  5. On peut également garnir généreusement les gaufres et les poser sur un plateau avant de servir.

PLUS ESTIVAL : Remplacer la purée d’avocat par une crème de tofu soyeux aux antipastis (tomates séchées, artichauts ou poivrons marinés).