Ingrédients :
Pour les gaufres :
- 150 g de brocoli
- 150 g de lait de soja
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 50 g de purée de noix de cajou
- 1 c. à soupe de pesto verde
- 100 g de farine d’épeautre T65 blanche
Pour le dip :
- 2 avocats mûrs
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de graines d’alfalfa germées
- 1 c. à soupe de miso blanc
- 2 c. à café de thé matcha (facultatif)
Pour servir :
- Pousses d’épinard ou graines germées
Préparation :
- Détailler le brocoli en bouquets et cuire à l’étouffée pendant 20 minutes.
- Mixer avec le lait de soja, les graines de chia, la purée de noix de cajou et le pesto. Incorporer la farine et laisser reposer quelques minutes.
- Faire chauffer le gaufrier, puis cuire de petites gaufres une à une, 3 minutes environ. Réserver sous un torchon pour les garder au chaud.
- Pour le dip, mixer les ingrédients.Chacun peut tremper ses gaufres dans le dip et ajouter des pousses d’épinard ou des graines germées avant de déguster.
- On peut également garnir généreusement les gaufres et les poser sur un plateau avant de servir.
PLUS ESTIVAL : Remplacer la purée d’avocat par une crème de tofu soyeux aux antipastis (tomates séchées, artichauts ou poivrons marinés).