Un peu de fraîcheur avec ces bâtonnets glacés aux fruits rouges…

 Bâtonnets glacés aux fruits rouges Ingrédients
• 50 g de cassis
• 50 g de groseilles
• 2 pommes ou un verre de jus de pomme
• un verre de jus de raisin
• un verre de lait de riz

Le matériel à prévoir
• une centrifugeuse ou passoire fine
• des moules à glaçons ou moules à esquimaux
• des bâtonnets en bois ou cure-dents

1. Passer les baies de cassis et de groseilles à la centrifugeuse. On peut aussi les mixer au robot, puis les passer à la passoire fine pour éliminer les pépins.
2. Passer également les pommes à la centrifugeuse, ou les remplacer par un verre de jus de pomme. Mélanger tous les jus de fruits avec le lait de riz.
3. Verser ce jus dans des moules à glaçons, que l’on place au congélateur.
4. Lorsque la glace commence à prendre, piquer des bâtonnets ou des cure-dents dans les cubes.
5. Déguster après quelques heures au congélateur. Les bâtonnets seront meilleurs si vous les dégustez le jour de leur préparation. Vous pouvez néanmoins les conserver quelques jours au congélateur.

Laits et yaourts végétaux faits maisonRetrouvez cette recette et bien d’autres dans Laits et yaourts végétaux faits maison, d’Anne Brunner !