Voici une crème kokkoh du petit déjeuner pour des bébés en bonne santé !

La crème kokkoh est un classique de l’alimentation macrobiotique.
Farine précuite à base de riz complet, de quinoa, d’orge et de haricots azuki, elle est extrêmement digeste et nutritive, et convient particulièrement à l’équilibre nutritionnel des tout-petits. Comme les crèmes de céréales précuites, elle se trouve toute prête en magasin bio, mais la préparer soi-même est un jeu d’enfant.
Crème kokkoh du petit déjeuner
• 150 g de crème kokkoh
• 450 ml de lait végétal
(de préférence enrichi en calcium)
• 1 c. à c. de purée d’amandes blanches
• ½ c. à c. de vanille en poudre
• 1 poignée de raisins secs
• ½ poire ou 2 abricots
• 1 c. à s. de myrtilles
Préparation

Dans une petite casserole, délayez la crème kokkoh avec le lait végétal et faites cuire à feu doux 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement. Quand la crème commence à gonfler, ajoutez la purée d’amandes, la vanille et les raisins secs. Prolongez la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Servez accompagné de morceaux de poire ou de morceaux d’abricots et de myrtilles.

Bon à savoir : ce petit déjeuner riche en protéines, en minéraux et en fibres est idéal pour l’équilibre alimentaire des enfants, mais rien n’interdit aux parents d’y goûter aussi !

Bébé veggieVous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Bébé veggie d’Ophélie Véron !