Craquez pour l’addictif fondant chocolat-cacahuète !

Une croûte de cacahuètes croquante sur un fondant de chocolat caramélisé : attention, l’addiction pointe le bout de son nez !

À l’heure… du dessert
Avec… de la glace à la cacahuète Gâteaux fondant chocolat-cacahuète

Pour 1 moule carré de 17 cm de côté
100 g de chocolat noir
½ pot de cacahuètes grillées salées
1 pot (125 g) de crème entière
1 pot de sucre de canne blond
2 c. à soupe de miel de châtaignier
1 pincée de sel
1 c. à soupe de purée de cacahuète
1 pot de yaourt de lait de vache
1 œuf
½ pot de farine de riz complet (ou demi-complet)

Préchauffer le four à 180 °C.
Hacher finement le chocolat. Hacher grossièrement les cacahuètes.
Dans une casserole, verser la crème, le chocolat, le sucre et le miel, et mélanger. Faire fondre à feu moyen et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Verser le caramel au chocolat dans un saladier puis ajouter le sel, la purée de cacahuète et le yaourt, et mélanger. Ajouter l’œuf et remuer énergiquement. Enfin, incorporer la farine et mélanger une dernière fois.
Verser dans un moule carré huilé et fariné, puis parsemer de cacahuètes hachées. Enfourner pour 20 minutes.

 Les nouveaux gâteaux au yaourtRetrouvez cette recette et bien d’autres dans Les nouveaux gâteaux au yaourt, de Céline Mennetrier !