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Crackers au romarin et houmous

Pour un apéritif complet et original, recyclez votre okara en « houmous », vos convives n’y verront que du feu !

 

Pour 30 crackers

• 200 g d’okara • 30 g de graines de courge • 30 g de graine de tournesol

• 20 g de graines de chia • 15 g de graines de sésame • 2 cuillerées à café de romarin séché • 1,5 cuillerée à café de sel

Pour un bol de houmous 

• 100 g d’okara • 1 cuillerée à soupe de tahini • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • Le jus de 1/2 citron • 2 gousses d’ail • 1 cuillerée à café de cumin en poudre

• Sel • Poivre

Préparation des crackers

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Placer l’ensemble des ingrédients dans un saladier et mélanger avec les paumes des mains jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se tienne.

Étaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé préalablement huilées, sur 2 mm d’épaisseur.

Enfourner pour 20 minutes. Retourner la préparation puis enfourner de nouveau 20 minutes.

Laisser refroidir avant de découper les crackers.

Préparation du houmous

Éplucher la gousse d’ail, puis la placer dans le bol d’un blender avec le reste des ingrédients.

Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée. Ajouter un peu d’eau si besoin. Rectifier l’assaisonnement puis servir dans un bol, accompagné des crackers.

Okara - Angélique Roussel - couverture

 

 

 

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Un houmous de haricots blancs, amande et artichaut à partager

Option chic à l’italienne pour ce houmous couleur crème, aussi savoureux qu’un antipasti.

Haricots-et-artichaut-Clea

240 g de haricots blancs cuits
1 gousse d’ail
½ citron
80 g de cœurs d’artichaut marinés
2 c. à soupe de purée d’amande blanche
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de basilic frais (ou ½ c. à café de basilic séché)

Peler les haricots blancs. Mixer avec la gousse d’ail pelée et dégermée, le jus du demi-citron, les cœurs d’artichaut égouttés, la purée d’amande, l’huile d’olive et 1 pincée de sel. Ajouter le basilic fraîchement haché et mélanger. Réserver au frais. Consommer dans les 3 jours ou placer au congélateur.

Houmous - Clea Redécouvrez le houmous dans trente autres recettes du livre Houmous, de Clea.