Pour les beignets de chou-fleur au curcuma, c’est par ici !

Envie d’un repas qui sort de l’ordinaire ? Craquez pour de petits bouquets de chou-fleur en beignets, qui surprendront et séduiront même les plus réfractaires.

Pour les beignets de chou-fleur au curcuma, c'est par ici !
3 verres de farine de pois chiche
1 pincée de bicarbonate
½ c. à c. de curcuma
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
environ 4 verres d’eau
1 chou-fleur
environ 500 ml d’huile d’olive

Mélanger la farine de pois chiche, le bicarbonate, le curcuma, le poivre et le sel. Ajouter l’eau progressivement, en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte lisse un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Couper le chou-fleur en bouquets. Les enrober de pâte.
Faire chauffer l’huile d’olive. Y faire frire quelques bouquets de chou-fleur, jusqu’à ce que la pâte dore. Les retirer de l’huile et les égoutter sur une grille à pâtisserie. Poursuivre avec le reste de chou-fleur.

Le curcuma
Cette poudre jaune est extraite d’un rhizome qui ressemble à la racine de gingembre. Cultivé en Asie, en particulier en Inde, le curcuma entre dans les mélanges d’épices des currys. Il apporte une couleur jaune orangé et une saveur assez corsée. Pour bénéficier de ses effets thérapeutiques, il est conseillé de le mélanger avec du poivre et un corps gras, qui améliorent notablement son absorption intestinale.

 

Jamais trop chou !Vous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Jamais trop chou d’Anne Brunner !