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Un avant-goût d’été avec ces flans de polenta aux fruits rouges d’Angélique Roussel

Très consommée dans le nord de l’Italie, la polenta se décline de nombreuses façons.
Essayez-la en version sucrée, elle apportera de la douceur et de l’onctuosité à vos desserts.

veganissimo - Angélique Roussel - flans polenta fruits rouges

• 20 cl de lait de coco
• 40 g de sucre complet
• 60 g de polenta précuite fine
• 2 poignées de fruits rouges
• Noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans une casserole, porter le lait de coco à ébullition avec 10 cl d’eau et le sucre. Verser la polenta en pluie, en remuant constamment. Poursuivre la cuisson, toujours en remuant, pendant 3 minutes.

Huiler 4 moules individuels, puis les remplir de polenta.

Ajouter les fruits rouges, en appuyant légèrement pour les faire pénétrer.

Enfourner pour 15 minutes.

À la sortie du four, saupoudrer de noix de coco râpée. Servir immédiatement.

Veganissimo - Angélique Roussel - couv HDEnsoleillez vos repas avec les recettes italiennes de Veganissimo d’Angélique Roussel.