Préparez des gaufres vegan toutes vertes pour l’apéro avec cette recette de Clea

Osons déloger les gaufres du créneau du goûter et du petit déjeuner : à l’apéro, c’est totalement le moment ! À condition qu’elles soient à base de purée de légumes et généreusement garnies, cela va mieux en le disant.

Green Gaufres avocat broccoli - Apéro veggie - Clea

Pour 8 mini-gaufres

Pour les gaufres : • 150 g de brocoli • 150 g de lait de soja • 1 c. à soupe de graines de chia • 50 g de purée de noix de cajou • 1 c. à soupe de pesto verde • 100 g de farine d’épeautre T65 blanche
Pour le dip : • 2 avocats mûrs • 2 c. à soupe de jus de citron • 3 c. à soupe de graines d’alfalfa germées • 1 c. à soupe de miso blanc • 2 c. à café de thé matcha (facultatif)
Pour servir : • Pousses d’épinard ou graines germées

Détailler le brocoli en bouquets et cuire à l’étouffée pendant 20 minutes. Mixer avec le lait de soja, les graines de chia, la purée de noix de cajou et le pesto. Incorporer la farine et laisser reposer quelques minutes. Faire chauffer le gaufrier, puis cuire de petites gaufres une à une, 3 minutes environ. Réserver sous un torchon pour les garder au chaud.

Pour le dip, mixer les ingrédients.

Chacun peut tremper ses gaufres dans le dip et ajouter des pousses d’épinard ou des graines germées avant de déguster. On peut également garnir généreusement les gaufres et les poser sur un plateau avant de servir.

PLUS ESTIVAL : Remplacer la purée d’avocat par une crème de tofu soyeux aux antipastis (tomates séchées, artichauts ou poivrons marinés).

Apéro veggie - CléaEt pour encore plus d’idées pour l’apéro, retrouvez Apéro veggie de Clea