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Une salade de pois-chiches et croûtons pour nos petits

Salade de pois chiches - Veggie comme un grand - Anne Brunner

150 g de pois-chiches
1/2 concombre long ou 1 petit concombre de jardin
4 tomates
1 poignée d’olives noires
1 belle tranche de pain bio
Huile d’olive et vinaigre de cidre

À l’avance.
Faire cuire les pois-chiches. Une fois refroidis, vous pouvez les conserver au frais jusqu’à 3 jours.

Au moment de servir.
Ôter les graines du concombres mais laisser la peau. Émincer les légumes. Passer le pain au grille-pain, puis le couper en dés. Mélanger avec les autres ingrédients. Arroser la salade d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre de cidre.

En plus.
Exceptionnellement, si vous avez le temps ou de la « main d’oeuvre » coopérative, prenez le soin d’ôter la peau des pois-chiches en les pressant entre deux doigts. C’est un peu fastidieux mais vous récompensés par le raffinement de la salade !

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