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C’est la saison : (re)-découvrez cette soupe de châtaignes et de céleri-rave réconfortante à souhait

À la maison, les enfants apprécient la soupe de châtaignes, à condition qu’elle soit agrémentée de légumes. Ils la rendent plus fluide, moins sucrée, sans pour autant dénaturer sa saveur. Avec du céleri-rave, on obtient un velouté onctueux aux notes terrestres particulièrement savoureuses…

soupechataigneceleri

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Conservation : 3 à 4 jours

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POUR 4 à 6 PERSONNES

• 400 g de céleri-rave
• 1 oignon
• 4 gousses d’ail
• 300 g de châtaignes pelées et cuites
• 100 ml de crème d’avoine
• Sel et poivre noir fraîchement moulu

Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Lavez le céleri-rave et détaillez-le en cubes. Épluchez l’oignon et émincez-le. Pelez les gousses d’ail et retirez leur germe.
Quand l’eau bout, ajoutez le céleri, l’oignon et l’ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez les châtaignes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Égouttez les légumes au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus de cuisson. Mixez-les avec 8 louches de jus de cuisson. Ajoutez la crème d’avoine. Salez et poivrez.
Mixez à nouveau, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

CHA-ChataingesRetrouvez plus de recettes douces et automnales dans Châtaignes de Linda Louis.