Retrouver la recette des cubes de tofu au sésame, pour un apéritif réussi !

Le tofu est aussi appelé « fromage de soja ». Lorsqu’il est nature, son goût est un peu fade. Mais une fois assaisonné et relevé de graines germées, il peut être transformé en étonnantes bouchées à servir à l’apéritif ou sur le plateau des fromages. Pour donner une autre dimension à la dégustation du sésame germé, j’ai utilisé du gomasio, un mélange de sésame grillé broyé avec du sel.

Pour 1 pavé de tofu nature de 100 g

1 c. à c. de graines de pavot
3 c. à s. de graines de sésame germé
1 c. à s. de gomasio

Découpez le tofu en cubes d’un centimètre et demi de côté. Dans une assiette plate, mélangez ensemble le gomasio et le sésame germé (rincé et égoutté). Posez les cubes de tofu en faisant adhérer sur les faces humides le mélange de sésame. Disposez les dés de tofu dans une grande assiette, pour créer un contraste de couleur, parsemez de quelques grains de pavot sur chacun d’eux. Piquez avec des bâtonnets en bois.

Graines GerméesVous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Graines germées de Valérie Cupillard !