Ces rillettes marines entièrement végétales sont parfaites pour les fêtes de fin d’année, mais pas que !

Le genre de recette simple, peu coûteuse et bluffante
que vous ressortirez sans aucun doute tout au long de l’année.

 Rillettes marines vegan Pour 4 personnes
• 125 g de tofu fumé bien ferme*
• 250 g de haricots blancs cuits bien fondants
• 1,5 c. à s. de mélange d’algues en paillettes « Salade du pêcheur »
• 3 c. à s. de margarine vegan
• 3 c. à s. de jus de citron

Émietter le tofu à la main et écraser les haricots à la fourchette, bien mélanger les deux. Ajouter les algues, la margarine et le jus de citron et bien écraser à la fourchette. Assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre. Bien tasser dans une terrine ou des ramequins. Placer au réfrigérateur 2 heures minimum.

* On trouve différentes marques proposant du tofu fumé. Leurs tofus ont tous des consistances différentes et je ne les utilise pas de la même manière en fonction des recettes. Ici, il est nécessaire d’utiliser un tofu bien ferme, au contour un peu brun (tel que celui proposé par la marque Taifun-Tofu®).

Noël veganVous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres dans Noël Vegan de Marie Laforêt !