Recette express de soupe glacée à la tomate, au piment et au miso blanc

Pourquoi cantonner le miso aux recettes asiatiques ? Qu’il soit brun et puissant ou blanc et délicat, le miso parfume délicieusement les soupes, surtout crues, dans lesquelles ses précieuses enzymes digestives ne seront pas dénaturées par la cuisson…

Soupe glacée tomate et miso - Des soupes qui nous font du bien - Clea et Clémence Catz

Ingrédients :
1 datte medjool  – 2 tomates séchées – 3 tomates (150 g) – 1 c. à soupe bombée de miso blanc – 1 petite gousse d’ail – 1 pincée de piment d’Espelette – Facultatif : 100 ml d’aloe vera à boire – 1 c. à café d’huile d’olive

Faire tremper la datte avec les tomates séchées pendant 15 minutes dans de l’eau tiède, puis les égoutter. Mixer longuement avec les tomates lavées, le miso blanc, la gousse d’ail dégermée et le piment d’Espelette et environ 100 ml d’eau ou d’aloe vera (selon la consistance souhaitée). Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur pour 1 heure minimum. Servir avec un filet d’huile.

Des soupes qui nous font du bien - Cléa et Clémence CatzPlus de recettes de soupes gourmandes dans Des soupes qui nous font du bien de Clea et Clémence Catz.