Le printemps sonne l’arrivée de ces belles et goûteuses petits fruits rouges sur nos tables.
Cette recette de tarte pâtissière aux fraises, extraite du livre Tartes fines grosses tourtes et belles tatins de Clea mettra certainement tout le monde d’accord…
Pour 6 personnes
• 1 pâte sablée
• 40 g de fécule
• 30 g de sucre de canne blond
• 400 ml de lait de soja à la vanille
• 2 c. à soupe de purée d’amande blanche
• 400 g de fraises
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer la pâte sablée et cuire à blanc.
Dans une casserole, mélanger la fécule avec le sucre. Délayer progressivement avec le lait de soja vanillé. Faire épaissir sur feu doux. Une fois la crème bien épaisse, incorporer la purée d’amande et mélanger vivement. Verser sur la pâte sablée et laisser refroidir quelques minutes.
Équeuter les fraises et couper en deux. Disposer joliment sur la crème.
Servir sans attendre ou bien placer au frais jusqu’au moment de servir, le jour même.
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Photographies : Claire Louiset