Des soupes qui nous font du bien, de CleaClémence Catz

Comment profiter des légumes de saison pour s'hydrater et faire le plein de fibres ? Comment consommer plus lus souvent des superaliments ?

Plus de 200 soupes veggies pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison, pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales et pour se faire du bien, tout simplement !


Je découvre







En Bocal ! de Linda Louis

Découvrez l'art de la mise en bocal en 7 techniques et en 130 recettes classées par saison et par technique.

Vous trouverez dans ce livre des recettes de conserves au vinaigre,  conserves stérilisées,  conserves à l’huile,  conserves lacto-fermentées, confitures et sirops,  boissons fermentées et alcoolisées ou encore de bocaux prêts-à-manger.


En savoir +

 






Le goût de l'enfance, de Perle en sucre

Des recettes pour remonter le temps et redécouvrir ou faire découvrir les douceurs de l’enfance pour le plaisir de toutes celles et ceux qui ont gardé une âme d'enfant.

Découvrez 55 recettes bonnes pour votre santé et pour vos papilles ! 

 

Je le veux !









One pot, pan, planetde Anna Jones

Ce best-seller du Sunday Times est bon pour vous, pour votre porte-monnaie et pour la planète !

Découvrez des astuces pour des courses et une organisation personnelle écoresponsables, pour cuisiner les légumes les plus souvent gaspillés et plus de 200 recettes « tout en unes » rapides et simples. 


En savoir + 







Levain, mon beau levainde StéphanieTresch-Medici

Cet ouvrage recèle 40 recettes précises de pain au levain, avec des pas à pas en photos pour se repérer à chaque étape de création, d’entretien et de conservation de son levain.

L’autrice vous invite à découvrir dans ce livre l’univers extraordinaire du levain, et vous apprend non seulement à faire votre levain avec seulement deux ingrédients (de l’eau et de la farine), mais aussi à l’utiliser pour préparer de superbes pains croustillants et à la mie bien alvéolée.

Je le veux !




Écolieuxde Kevin SimonPermacooltour

Un beau livre photo-reportage à la découverte des écolieux de France qui prouve que nous pouvons tous réinventer dès aujourd’hui la vision d’un avenir commun, sobre et joyeux, en lien avec notre environnement, les végétaux, et le monde animal.

Les écolieux rencontrés lors de cette aventure à vélo mettent en pratique un ou plusieurs pétales de la fleur de la permaculture créée par le cofondateur de la permaculture David Holmgren, que ce soit l’habitat, le soin à la nature et à la terre, le vivre ensemble, la finance et l’économie, les outils et la technologie, la santé et le bien-être ou encore l’enseignement et la culture.


En savoir +






Plats complets veggiesde Caroline Recipes

Caroline Recipes nous livre dans son premier livre ses conseils, ses astuces pour une cuisine colorée et riche en saveurs, en textures et variée pour tous les jours.

Plus de 70 recettes complètes classées par saison  : plats mijotés, soupes, pâtes, risottos, gratins, poêlées, cakes salés, tartes, quiches, salades …

Je le veux !